スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年12月20日

小真木大根チップ

ハリハリ漬けさいれる干し大根を求めて
鶴岡の産直「しゃきっと」に行きました
前は普通の干大根を使ったんども
鶴岡方面の方からこの
小真木大根を教えてもらってからは
なんとしてもGetして入れてます
風味と甘みが濃~い感じで
美味しさが違うなよのー(^o^)
多分小真木大根も在来作物のはず

ところが細っせ割に硬くて切んなが一苦労
そしたらなんとこんなチップス発見!
きっとまだ少し柔らかいうち切んなんろの
これだば手痛くなっごどもねぐ
そのまま混ぜるだげだのー

酒田の人は知らない人もいるようなので
一回試して欲しと思います

  

Posted by あかねぎ at 22:22Comments(0)美味しい話

2011年12月20日

弁当なんとか継続中

ヘルシー弁当、なんとか続けてます
途中経過もナカナカだようだ
この前、忘年会でラ・ルーチェさん行って
久々の美味しくリッチな料理に
涙流して喜んでだけ



小松菜と鶏胸肉のポン酢和え
切り干し大根 揚げ出し風豆腐&胸肉


肉野菜ポン酢炒めポン酢 カボチャサラダ

  

Posted by あかねぎ at 12:09Comments(0)お弁当