2011年12月20日
小真木大根チップ
ハリハリ漬けさいれる干し大根を求めて
鶴岡の産直「しゃきっと」に行きました
前は普通の干大根を使ったんども
鶴岡方面の方からこの
小真木大根を教えてもらってからは
なんとしてもGetして入れてます
風味と甘みが濃~い感じで
美味しさが違うなよのー(^o^)
多分小真木大根も在来作物のはず
ところが細っせ割に硬くて切んなが一苦労
そしたらなんとこんなチップス発見!
きっとまだ少し柔らかいうち切んなんろの
これだば手痛くなっごどもねぐ
そのまま混ぜるだげだのー
酒田の人は知らない人もいるようなので
一回試して欲しと思います
鶴岡の産直「しゃきっと」に行きました
前は普通の干大根を使ったんども
鶴岡方面の方からこの
小真木大根を教えてもらってからは
なんとしてもGetして入れてます
風味と甘みが濃~い感じで
美味しさが違うなよのー(^o^)
多分小真木大根も在来作物のはず
ところが細っせ割に硬くて切んなが一苦労
そしたらなんとこんなチップス発見!
きっとまだ少し柔らかいうち切んなんろの
これだば手痛くなっごどもねぐ
そのまま混ぜるだげだのー
酒田の人は知らない人もいるようなので
一回試して欲しと思います
Posted by あかねぎ at 22:22│Comments(0)
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