スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年03月27日

チン♪して・・・その2

「チンしてシャカシャカチップス」さっそく試しましたkao2

まずはじゃがいも剥いてスライス・・・
新品スライサーだけに切れる切れる
爪&指先ケガ寸前だけkao11
早めに、ストッパー使った方が安全だようだ・・・
次に、スタンドに並べて、素材と重量ごとに加熱時間を設定しチン!


加熱している間にソースを作る・・・少しのオイルと調味料
ふりかけとかでもいいらしい、今日はゆずこしょうと塩
で、加熱したてのチップスをボウルでシャカシャカ
熱い時はグニャっとしてるけど冷ますとカリッとなるみたいです


完成icon28あっさりしてていい感じicon12今度はレンコンでやってみよう!


  

Posted by あかねぎ at 18:48Comments(4)

2011年03月27日

チン♪して・・・その1

最近の結婚式ってバラエティでおしゃれだのーicon12
私たちの頃は「ああしたいこうしたい」というオリジナリティは
会場からワガママ扱いされて却下され・・・
「そんだこっ恥ずかしいごどヤダーicon10」ってことは強引に遂行されface07

昨日みーちゃん招待された結婚式も引き出物からして個性的・・・でも実用的だっけ
その中の一つがコレ!
「チンしてシャカシャカチップス」
電子レンジでポテトチップスつくる道具・・・欲しかったなよー密かに
家さ置いていってくれるってicon22
まずはどんなものだかご紹介


なんか、パッと見UFOみたいだー

スライサー・スタンド・ボウルがセットなってるようですicon27

これには子供たちも大喜び!
さすが小学校の先生してる新婦さん、ナイスチョイスだーface05
  

Posted by あかねぎ at 12:15Comments(2)家族のこと