2011年03月27日
チン♪して・・・その2
「チンしてシャカシャカチップス」さっそく試しました
まずはじゃがいも剥いてスライス・・・
新品スライサーだけに切れる切れる
爪&指先ケガ寸前だけ
早めに、ストッパー使った方が安全だようだ・・・
次に、スタンドに並べて、素材と重量ごとに加熱時間を設定しチン!
加熱している間にソースを作る・・・少しのオイルと調味料
ふりかけとかでもいいらしい、今日はゆずこしょうと塩
で、加熱したてのチップスをボウルでシャカシャカ
熱い時はグニャっとしてるけど冷ますとカリッとなるみたいです
完成あっさりしてていい感じ今度はレンコンでやってみよう!
Posted by あかねぎ at
18:48
│Comments(4)
2011年03月27日
チン♪して・・・その1
最近の結婚式ってバラエティでおしゃれだのー
私たちの頃は「ああしたいこうしたい」というオリジナリティは
会場からワガママ扱いされて却下され・・・
「そんだこっ恥ずかしいごどヤダー」ってことは強引に遂行され
昨日みーちゃん招待された結婚式も引き出物からして個性的・・・でも実用的だっけ
その中の一つがコレ!
「チンしてシャカシャカチップス」
電子レンジでポテトチップスつくる道具・・・欲しかったなよー密かに
家さ置いていってくれるって
まずはどんなものだかご紹介
なんか、パッと見UFOみたいだー
スライサー・スタンド・ボウルがセットなってるようです
これには子供たちも大喜び!
さすが小学校の先生してる新婦さん、ナイスチョイスだー