2011年03月27日
チン♪して・・・その2
「チンしてシャカシャカチップス」さっそく試しました




まずはじゃがいも剥いてスライス・・・
新品スライサーだけに切れる切れる
爪&指先ケガ寸前だけ

早めに、ストッパー使った方が安全だようだ・・・
次に、スタンドに並べて、素材と重量ごとに加熱時間を設定しチン!
加熱している間にソースを作る・・・少しのオイルと調味料
ふりかけとかでもいいらしい、今日はゆずこしょうと塩
で、加熱したてのチップスをボウルでシャカシャカ
熱い時はグニャっとしてるけど冷ますとカリッとなるみたいです
完成
あっさりしてていい感じ
今度はレンコンでやってみよう!


Posted by あかねぎ at 18:48│Comments(4)
この記事へのコメント
ジャガ芋だけじゃなく、色んな野菜でできるんだね〜
ワタシも欲しくなるなぁ

ワタシも欲しくなるなぁ

Posted by まめたん at 2011年03月27日 19:17
☆まめたんさん
レンコンやサツマイモ・カボチャでもできるんだって!
レンコンやサツマイモ・カボチャでもできるんだって!
Posted by あかねぎ
at 2011年03月27日 21:39

すごーい ポテトチップになってる!
ヘルシーでよいね^m^
ヘルシーでよいね^m^
Posted by みく at 2011年03月28日 06:33
☆みくさん
ウチのメタボキングにもぴったりで嬉しいかぎり
ウチのメタボキングにもぴったりで嬉しいかぎり
Posted by あかねぎ
at 2011年03月28日 20:55
