2011年03月20日

骨~!?

経過を随時アップしようと思っていたのに
気付いたら骨になってましたーface07
仕方ないのでさかのぼります


尻尾の骨ってこういう形だんのー

小麦粉つけたテールと刻んだ野菜を焼いて赤ワインとトマト缶を入れて煮込み開始!
すでにこれだけで美味しいよの・・・アクも取らねばの・・・



煮込み始めて2時間経過・・・本当は5~6時間煮込むらしいけど
今晩のものならねし、エネルギーの使いすぎも懸念され
このあと骨から肉をはずしてさらに1時間・・・


市販のルーを入れプチベール、マッシュルーム、新じゃがを加えて完成!
スジの部分のゼラチン質が程よい弾力が残ってて
お肉もホロッと柔らかくて美味しかった・・・heart
「骨をしゃぶる姿は共食いのようだ」と娘kao12
確かに、彼氏の前では無理だがも・・・

  

Posted by あかねぎ at 20:52Comments(4)美味しい話

2011年03月20日

牛テールに挑戦中1

ご近所から豪快なおすそ分け
「牛テール」をいただいたので
テールシチューに挑戦中icon09
果たして上手く出来るかどうか!

関節にそって切リ分けて、ただ今血抜き中・・・ofuro

  

Posted by あかねぎ at 14:53Comments(2)美味しい話