2011年03月20日
骨~!?
経過を随時アップしようと思っていたのに
気付いたら骨になってましたー
仕方ないのでさかのぼります
尻尾の骨ってこういう形だんのー
小麦粉つけたテールと刻んだ野菜を焼いて赤ワインとトマト缶を入れて煮込み開始!
すでにこれだけで美味しいよの・・・アクも取らねばの・・・
煮込み始めて2時間経過・・・本当は5~6時間煮込むらしいけど
今晩のものならねし、エネルギーの使いすぎも懸念され
このあと骨から肉をはずしてさらに1時間・・・
市販のルーを入れプチベール、マッシュルーム、新じゃがを加えて完成!
スジの部分のゼラチン質が程よい弾力が残ってて
お肉もホロッと柔らかくて美味しかった・・・
「骨をしゃぶる姿は共食いのようだ」と娘
確かに、彼氏の前では無理だがも・・・
Posted by あかねぎ at 20:52│Comments(4)
│美味しい話
この記事へのコメント
じっくり煮た方が美味しいんでしょうけど、省エネ仕様でもメチャメチャ美味しそうだぁ〜
Posted by まめたん at 2011年03月20日 21:18
すごーい 本格的ですね(^^♪
節のところを切ったって昨日見てて・・・
え~。。。尻尾の形 まんま?(>_<)
未だに テールを生で見たことないです
でも 清水屋の美味しい物祭りんとき
仙台の「利休」の牛タン焼き定食に テールスープ
付いてきたけ!美味しいもんだの(●^o^●)
節のところを切ったって昨日見てて・・・
え~。。。尻尾の形 まんま?(>_<)
未だに テールを生で見たことないです
でも 清水屋の美味しい物祭りんとき
仙台の「利休」の牛タン焼き定食に テールスープ
付いてきたけ!美味しいもんだの(●^o^●)
Posted by みく at 2011年03月21日 05:54
おいしそ♪
昨日、しろねぎさんと一緒でした(^-^)
いつも以上にきれいなしろねぎさんに感動したゆっきのままです♪
さすが、あかねぎさんの妹さんですね(^^ゞ
昨日、しろねぎさんと一緒でした(^-^)
いつも以上にきれいなしろねぎさんに感動したゆっきのままです♪
さすが、あかねぎさんの妹さんですね(^^ゞ
Posted by ゆっきのまま at 2011年03月21日 06:53
まめたんさん
んだ!省エネバージョンだなよー
みくさん
んだ!尻尾のまんまー
尻尾っていうても立派だけー
あれでハエどかパシッ!て掃ぐなんのー
って思ったけー
ゆっきまま
んだ!自称「美人姉妹!?」ださげの・・・
ジャロでらACでらからクレームつがねよう
「!?」は外すなよーってお客さんから忠告もらうなですー
今日は「んだ!」で揃えてのお返事でしたー
んだ!省エネバージョンだなよー
みくさん
んだ!尻尾のまんまー
尻尾っていうても立派だけー
あれでハエどかパシッ!て掃ぐなんのー
って思ったけー
ゆっきまま
んだ!自称「美人姉妹!?」ださげの・・・
ジャロでらACでらからクレームつがねよう
「!?」は外すなよーってお客さんから忠告もらうなですー
今日は「んだ!」で揃えてのお返事でしたー
Posted by あかねぎ at 2011年03月22日 10:49