スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年01月19日

細胞が欲する?

今日は皮から餃子作るぞ〜♪と
スーパーに向かうも
大寒間近、庄内の冬の魚が私を誘う〜♪
きっと庄内人の細胞が欲するなよ(^_^)v

生食用の真鱈子に生カスべ♪ヤリイカも〜
真鱈子漬けは寒の内数回作るヒゲの大好物
酒と醤油にほどいた鱈子を混ぜると
始めはシャバシャバなんだけど

数時間おくと鱈子が調味液を吸って
この通り〜♪

この鱈子マジックが毎年楽しみ♪
で、カスべ(エイ)は煮付け


あのカスべの色見たら
買わずにはいられなかった(#^.^#)
本当はヤリイカとキモド(あさつき)も
コウからリクエストされたけど
餃子の皮はすでに仕込んでるし

また明日だな〜♪

夕ご飯は鱈子をご飯にかけるんだ〜(#^.^#)  

Posted by あかねぎ at 19:07Comments(2)

2015年01月19日

丸亀女子?

昼上がりの娘と丸亀製麺へ

システム簡単、打ち立て茹でたて揚げたて
昼どきとあって店内は大盛況
私たちの前の席はスミコ世代の女子4人組
天ぷらのテイクアウトに興味津々みたい^ ^

老若男女に人気のファストフードだね〜
私たち世代もすでに
ハンバーガーよりうどんだな〜
(^_^)v
  

Posted by あかねぎ at 15:30Comments(0)