スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年01月12日

寒鱈汁旨し!

町内有志による「寒鱈を喰う会」
大鍋で煮るからこそ出る旨味!


実は、味付けは何の加減もせず
久保田を「あんべ酒」に投入し
ト一屋さんで付けてくれた
味噌と梨屋さんの酒粕それぞれ一袋づつ
入れただけ!
岩のりの磯の風味も最高〜♪

こちらは・・・
自治会館呑みの常識!ウーロンハイ
久々に見たけどやっぱり豪快(^^;;

ご町内の皆さん、本年もよろしく〜♪
乾杯〜♪
  

Posted by あかねぎ at 16:46Comments(0)

2015年01月12日

ひゃ〜贅沢

町内有志の「寒鱈を食う会」
仕込み・練習始まりました!
寒鱈汁に久保田を「あんべ酒」で
ドボドボ投入〜!(◎_◎;)


  

Posted by あかねぎ at 11:23Comments(0)