スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年02月08日

たらの「子漬け」

地物のタラが上がる頃、新しい生のたらこが
出てる時だけご飯のお供「子漬け」

この前「ケンミンショーで」北海道の
たらこのこんにゃく炒りが紹介されてたけど
こっちも無性に食べたくなるよのー
 

ちなみに器は、大山の中村氏の作品
ご飯茶わんとしては高額かもしれないけど
毎日使うものなので少し背伸びして使っております
たらこが映えて美しいーicon12


 
ネギをきざんでトッピング・・・トロッとまったりなめらかな食感がサイコーkao8
  

Posted by あかねぎ at 21:38Comments(2)突撃!スミコの晩ご飯

2011年02月08日

数独にハマル

ちょっと前の入眠儀式は読書だったのですが
(何せ活字を見るとすぐ寝れる・・・face04
私の中でのブームが去り今はこの「数独」にハマッてます
最近、年とともに脳ミソの働きが鈍くなってきたので少し鍛えないと!


  

Posted by あかねぎ at 16:21Comments(2)