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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年11月13日

寒こうじクッキングー♪

秋田の友人タミちゃんから頂いた
角館の安藤醸造の漬物の素
「寒こうじ」を使って
色々漬けてみました\(^o^)/

先ずは豚肉、きっと冷めても美味しいので
お弁当用に夜まぶして朝まで放置♪

シンプルにキュウリ
朝食のお供に

翌日、調子にのってカブニンジンも(^。^)
トロ~と水飴状で素材にねっとり絡む~

そして秋ジャケ

それぞれ翌朝、朝食や弁当のおかずに(*^^*)

何しろ野菜は素材の旨味が引き立ち
サラダ感覚でいくらでも食べれる感じ
肉や魚も焼きたてはもちろん
冷めてもふっくらジューシー(*^^*)

ただまぶすだけでこの美味しさは
まさに魔法の調味料~

秋田出身のお客さんに話したら
「ああ~、安藤味噌屋ね(*^^*)間違いない!」と太鼓判

次は何を漬けようか?楽しみです(*^^*)

  

Posted by あかねぎ at 16:08Comments(0)美味しい話