スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年11月02日

セーフパンで

フライパンの使い易さの基準
それは、ギョーザを上手く焼けるかどうか?
だよの~(^O^)

セーフパンを買って約1ヶ月
いよいよその日がやってきました!

セーフパンを熱しうす~く油をしいて
ギョーザを並べ、お湯を注いでフタをし
中~強火で一気に蒸し焼き
水分が蒸発したところで少々のゴマ油
焼き色をつけて焼きあがり~

どれどれ、くっ付いでねがなー?
おおっ!ペリッて剥がれるよー
焼き面のツヤわがっがのー?



最低限の油しか使っていないので
皮はカッリカリのパッリパリ(^O^)

水で軽く洗えばヨゴレもスッキリ落ちて
お手入れも簡単、大満足の使用感でしたー  

Posted by あかねぎ at 20:51Comments(0)

2011年11月02日

ヌークとキール



コレ何だと思います?

写真右NOOK=ヌークは毛抜き
左のKIIR=キールは毛切り~
レーシングカーの部品メーカーが
その精密な技術を利用して作って
2009年にGOOD DESIGN賞取った逸品だな
先が丸く安全で肌を傷めず
毛抜きと毛切りができる優れもの~
独得の「しなり」がワザアリだんど

特に毛切りが新感覚だけー
爪切りみたいな感じでパチンって毛を切んな

お色もカラフルに4色~カワイイ(^O^☆♪


だけどお値段は堂々の各2500円!(◎_◎;)
さすがGOOD DESIGN賞!
ご興味のある方は当店まで^^;
  

Posted by あかねぎ at 17:42Comments(0)