2011年11月02日

セーフパンで

フライパンの使い易さの基準
それは、ギョーザを上手く焼けるかどうか?
だよの~(^O^)

セーフパンを買って約1ヶ月
いよいよその日がやってきました!

セーフパンを熱しうす~く油をしいて
ギョーザを並べ、お湯を注いでフタをし
中~強火で一気に蒸し焼き
水分が蒸発したところで少々のゴマ油
焼き色をつけて焼きあがり~

どれどれ、くっ付いでねがなー?
おおっ!ペリッて剥がれるよー
焼き面のツヤわがっがのー?



最低限の油しか使っていないので
皮はカッリカリのパッリパリ(^O^)

水で軽く洗えばヨゴレもスッキリ落ちて
お手入れも簡単、大満足の使用感でしたー



Posted by あかねぎ at 20:51│Comments(0)
 
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