スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年10月06日

はらなご

この秋初のはらなご御飯
奥には娘の修学旅行のお土産、
崎陽軒のシュウマイがチラッと

大根おろしを混ぜて
たっぷりご飯にのっけてシアワセだー(^O^)
新米だどまた格別だけど
それはもうチョイ先だの



  

Posted by あかねぎ at 19:23Comments(0)

2011年10月06日

セーフパン♪

おらいのフライパンも随分くたびっできたので
このたび新しい物に換えました(^O^)
使い勝手、手入れ、耐久性、安全性など
とことん考慮して、このセーフパンを買いました



だって、なんぼ言ってもわが家には
コーティング加工してるフライパンどご
金ダワシでガツガツ洗ったり
鉄のフライパンさ洗剤つけだり
水切り甘かったり…という困ったちゃんがいるので
少しでも精神衛生の向上をはかりたく^^;
調べだ調べだ

で、さっそく使ってみだ~

おおっ(((o(*゚▽゚*)o)))卵がすべるzeーt‼‼
水で簡単に洗えるし
熱の上がりも早っえよだのー

もっとも新品だものこれくらいは当たり前
なんでも、トップコーティング弱まっても
ベースコーティングがセラミックなので
困ったちゃんが大好きな「金ダワシ」で
ガツガツ擦って焼き入れ&油を吸い込ませる
っていう、鉄のフライパン的な使い方ができて
なおかつセラミックなので錆びないらしい

まずは暫く気持ち良く使えそうだー(^O^☆♪




  

Posted by あかねぎ at 09:33Comments(2)