スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年01月04日

新年会をはしご

2日に末妹ミノリが暮れのボーナスで
家族みんなを食事に連れて行ってくれましたicon06
お店は忘年会で初めて行った「食道ささき」さんicon28
今回も美味しいお酒とお料理に
ちびっこ(年長)から年寄り(っていっても68歳)まで一同大満足!
特に息子は「だし巻き卵」にハートをわしづかみされたようで
普段の「だしナンチャラ」や「あじナンチャラ」系の化学調味料のあやしいウマミとは違った
本物の「出汁」の美味しさに身震いしておりましたkao8
親方の仕事ぶりや包丁にも興味を示し
「やっぱりコイツも職人の子」と新年早々親バカになりました
今回のコースは
椀物(えびのすり身と金時人参とほうれんそう)
カキのコロッケ、お造り(マグロをゆずこしょうで)、さわらの大吟醸漬け、
ズイキ揚げにゆず粕味噌をかけたもの、
庄内豚のハンバーグ、水菜の煮びたし、鯛のチラシ寿司icon12
みぃちゃんご馳走さま
お礼にアルケッチャーノさんプロデュースの
つや姫と鳥海山のお水のセットをプレゼントしましたicon27

その後は中町の「壱番鳥」でOB会流れの
同級生や先輩たちと合流ビール
皆さん今年も元気に頑張りましょう!

 
鳥海山の水でつや姫!美味しいよー


 
金時人参キレイicon12  

Posted by あかねぎ at 15:38Comments(2)家族のこと