2014年04月14日

女イカ&カスべ

だって庄内人だもの・・・
鮮魚売り場に並んでたら
買わずにいられない(≧∇≦)

もっちもちの卵がみっちり入った女イカと

軟骨のコリコリにふんわり柔らかな白身が
たまらないカスべ(エイ)
焼酎で一杯に合うね〜

なのに吉田類の酒場放浪記がないなんて!
残念過ぎる〜(>_<)


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Posted by あかねぎ at 21:17│Comments(2)美味しい話
この記事へのコメント
女イカ、美味しい~♪
見たら食べたくなりました。
カスベ?カラゲ?とかって言いますよねこのえエイの事。
高いし煮付けのに時間かかるので自分では買わない。買えない。。。
高級食材ですね。
Posted by タツママタツママ at 2014年04月14日 21:25
☆タツママさん
女イカは美味しいけど確かに高級食材(*_*)
カスべは生ですよ〜
価格もお手頃で、サッと煮るだけ(^^)
Posted by あかねぎ at 2014年04月15日 08:21
 
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