2013年04月12日
初穫れ~♪
ムラサキ折菜初穫れ~

甘くて柔らかくてほんのり苦い
茹でる前は濃いムラサキ色で
茹でると見事な濃い緑になる
主に市内の高砂?古湊地区で栽培される
春を告げる在来作物
雪の下でジッと耐え忍んだパワーを
まるごと頂きました(o^^o)

甘くて柔らかくてほんのり苦い
茹でる前は濃いムラサキ色で
茹でると見事な濃い緑になる
主に市内の高砂?古湊地区で栽培される
春を告げる在来作物
雪の下でジッと耐え忍んだパワーを
まるごと頂きました(o^^o)
Posted by あかねぎ at 18:37│Comments(2)
│美味しい話
この記事へのコメント
折菜、ンマイですよね!自宅で収穫って!凄いですよね。ハウス?栽培ですか?
Posted by メリイ
at 2013年04月12日 23:20

☆メリイさん
母の小さい家庭菜園の折菜です
秋に植え雪融け後1ヶ月程で穫れました
もちろん露地物♪
母の小さい家庭菜園の折菜です
秋に植え雪融け後1ヶ月程で穫れました
もちろん露地物♪
Posted by あかねぎ at 2013年04月14日 14:26