2012年10月04日
アケビ炒め
先日、道の駅で買ったアケビ
果肉は普通に食べて
皮をナスと共に味噌炒めにして食べました

「庄内の人はあまり(アケビの皮)食べない」
と、店のおばちゃんに言ったら
マジ驚愕してた(^◇^;)
トロっとしてホロ苦くて大人の味だけど
この苦さが油との相性が良いのか
コクになって美味しい~♪( ´▽`)
コレでまた一つ山形ケンミンとして成長だの!
果肉は普通に食べて
皮をナスと共に味噌炒めにして食べました

「庄内の人はあまり(アケビの皮)食べない」
と、店のおばちゃんに言ったら
マジ驚愕してた(^◇^;)
トロっとしてホロ苦くて大人の味だけど
この苦さが油との相性が良いのか
コクになって美味しい~♪( ´▽`)
コレでまた一つ山形ケンミンとして成長だの!
Posted by あかねぎ at 16:14│Comments(0)
│美味しい話