2011年05月15日
孟宗ソテー
掘りたて孟宗をオリーブオイルでソテーしてみました


孟宗汁はもちろん「んめ」けど
焼いたり蒸したりシンプル調理は
掘りたてでなければ出来ねもんの
仕上げに醤油とかつお節をかけて
香りがたったら完成!
Posted by あかねぎ at 17:23│Comments(3)
│美味しい話
この記事へのコメント
盛り付けがオシャレ〜
新鮮でねば出来ね料理は、究極の料理ですよの

新鮮でねば出来ね料理は、究極の料理ですよの

Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年05月15日 17:34
昨日、あかねぎさんのブログにコメしたあとグッドタイミングで我が家も掘りたての孟宗をもらったの
『ワタシもソテー
』って意気込んだんだけど、義母さんが全部孟宗汁に…
(笑)
次の機会あるかな〜

『ワタシもソテー



次の機会あるかな〜

Posted by まめたん at 2011年05月15日 21:57
☆仏壇屋のおばちゃん♪
ブログアップ用の「ヤラセ」写真ですー
盛り付けた分以外はフライパンからつまみ食いでしたー
☆まめたんさん
孟宗は鮮度が命だがらのーお義母さんも
「あっだらしうち、煮でしまお!」って感じだろのー
競争だの
ブログアップ用の「ヤラセ」写真ですー
盛り付けた分以外はフライパンからつまみ食いでしたー
☆まめたんさん
孟宗は鮮度が命だがらのーお義母さんも
「あっだらしうち、煮でしまお!」って感じだろのー
競争だの
Posted by あかねぎ
at 2011年05月16日 08:50
