2011年05月14日
掘りたて♪
いよいよ孟宗前線がこの辺まで北上してきたのー


掘りたてはやっぱり違うのー
いがれぐねし、とうもろこしみだいだあまーい香りする

今日は贅沢にソテーすっがの

Posted by あかねぎ at 17:39│Comments(3)
│美味しい話
この記事へのコメント
我が家も先日、知り合いから掘りたてを頂いたな。
皮剥いて、スティック状?に切って、耐熱ガラスに水少々酒少々入れて蒸したな
味噌や抹茶塩で食べたば美味いっけ
新鮮でねば出来ない料理。
お試しあれ
皮剥いて、スティック状?に切って、耐熱ガラスに水少々酒少々入れて蒸したな

味噌や抹茶塩で食べたば美味いっけ

新鮮でねば出来ない料理。
お試しあれ

Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年05月14日 17:51
掘りたてはまったく違いますね〜
我が家にも千葉から土がついたまま送られてきます
ソテーもアップお願いします

我が家にも千葉から土がついたまま送られてきます

ソテーもアップお願いします

Posted by まめたん at 2011年05月14日 17:58
☆仏壇屋のおばちゃん♪さん
シンプル料理は素材が命だもんのー
永遠に食べ続けられそうだー
☆まめたんさん
気付くと完食・・・ってことが何回あたが・・・
気をつけます!
シンプル料理は素材が命だもんのー
永遠に食べ続けられそうだー
☆まめたんさん
気付くと完食・・・ってことが何回あたが・・・
気をつけます!
Posted by あかねぎ
at 2011年05月14日 20:03
