2011年04月01日

比内地鶏

昨日お客様からなんとkao17比内地鶏をいただきました
仕事で秋田の大館によく行くんだって
このご時世に、しかも、姉妹ゲンカしないよう丸鶏二羽分!
夕飯は急遽おすすめの「だまっこ鍋」に変更
ヒゲ夫が会議でいないけど・・・新鮮なうちにkao3

比内地鶏1枚ずつ画像を挿入
むね肉ともも肉・・・色が濃い!脂の色もまっ黄っきだよーkao8

ガラでスープを摂り、ご飯をつぶして「だまっこ」を作り

比内地鶏

その他の野菜を用意して、鶏の濃厚な味に負けないよう
内陸風の芋煮くらい、甘じょっぱく仕立ててみました


比内地鶏

時期的にセリがなかったのが残念でしたが
本当に濃厚で弾力があって・・・口の周りまで甘~くってrip
きっとお肌プルンプルンですicon12


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Posted by あかねぎ at 09:48│Comments(2)美味しい話
この記事へのコメント
美味しそう!
比内地鶏って、高級食材ですよね!
なかなか手がでないだけに、もらって嬉しい食材です!いいなぁ〜!
Posted by RicoRico at 2011年04月01日 10:46
☆Ricoさん
その通り!この前食べたのは
1年以上前、友達からのお土産でしたー
自分ではとても手でねよのー
Posted by あかねぎあかねぎ at 2011年04月01日 13:24
 
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