2010年12月20日
ハタハタの・・・
田楽、湯あげ、一夜干しもいいですが
平成生まれにはコレが人気
白子の入ったオスで作る
「ハタハタフライ」
ピクルス代わりに漬けものを入れた和風タルタルソースをつけて
熱々プリプリを召し上がれ
白子を落とさないように背開きするのが
40代にはイライラ
して大変なので
お時間のゆとりのあるときがいいかも・・・
平成生まれにはコレが人気

白子の入ったオスで作る
「ハタハタフライ」
ピクルス代わりに漬けものを入れた和風タルタルソースをつけて
熱々プリプリを召し上がれ

白子を落とさないように背開きするのが
40代にはイライラ

お時間のゆとりのあるときがいいかも・・・

Posted by あかねぎ at 19:35│Comments(4)
│美味しい話
この記事へのコメント
手の込んだ一品ですね〜
熱々ハフハフで食べたい〜

熱々ハフハフで食べたい〜

Posted by まめたん at 2010年12月20日 19:40
頑張りすぎて
夕飯後台所のテーブルで爆睡でした
夕飯後台所のテーブルで爆睡でした
Posted by あかねぎ
at 2010年12月20日 21:00

今夜はうちもハタハタです
1尾開いてみて イライラしたら 湯あげに変更します・・・
40代なので(*^_^*)
1尾開いてみて イライラしたら 湯あげに変更します・・・
40代なので(*^_^*)
Posted by みく at 2010年12月21日 09:07
昭和生まれは
やっぱり湯あげが一番うめ
やっぱり湯あげが一番うめ
Posted by あかねぎ
at 2010年12月21日 13:12
