スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年12月17日

甘酒用に

甘酒を作り始めて約1ヶ月
主にホームベーカリーで作っていましたが
リサイクルショップでこちらを発見

保温調理鍋♪
リサイクルショップで約1000円(新品)

直火で加熱しほぼ沸騰温度で保温し
煮込んじゃう…というもの

これで甘酒を仕込んで
(沸騰はさせないけど)保温♪

嬉しいのは中の鍋をこのまま
冷蔵庫に入れられること(o^^o)

甘酒って麹が沈むので
オタマで掬ってコップに注げば
濃さ?にムラがでない…

説明書によれば
豚の角煮などもイケるらしい!!
煮込んでる時火を使わないので
その間本当に放置出来るらしい〜♪
あれこれやってみよう〜  

Posted by あかねぎ at 16:20Comments(0)