2015年12月17日
甘酒用に
甘酒を作り始めて約1ヶ月
主にホームベーカリーで作っていましたが
リサイクルショップでこちらを発見

保温調理鍋♪
リサイクルショップで約1000円(新品)
直火で加熱しほぼ沸騰温度で保温し
煮込んじゃう…というもの

これで甘酒を仕込んで
(沸騰はさせないけど)保温♪

嬉しいのは中の鍋をこのまま
冷蔵庫に入れられること(o^^o)
甘酒って麹が沈むので
オタマで掬ってコップに注げば
濃さ?にムラがでない…
説明書によれば
豚の角煮などもイケるらしい!!
煮込んでる時火を使わないので
その間本当に放置出来るらしい〜♪
あれこれやってみよう〜
主にホームベーカリーで作っていましたが
リサイクルショップでこちらを発見

保温調理鍋♪
リサイクルショップで約1000円(新品)
直火で加熱しほぼ沸騰温度で保温し
煮込んじゃう…というもの

これで甘酒を仕込んで
(沸騰はさせないけど)保温♪

嬉しいのは中の鍋をこのまま
冷蔵庫に入れられること(o^^o)
甘酒って麹が沈むので
オタマで掬ってコップに注げば
濃さ?にムラがでない…
説明書によれば
豚の角煮などもイケるらしい!!
煮込んでる時火を使わないので
その間本当に放置出来るらしい〜♪
あれこれやってみよう〜
Posted by あかねぎ at
16:20
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