スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年10月18日

柿もぎ

恒例!ご近所さんちの柿もぎ*\(^o^)/*

初めて大物釣ったヒゲ合流〜♪
からの反省会(≧∇≦)  

Posted by あかねぎ at 17:38Comments(0)

2015年10月18日

秘伝!?

スミコのお友達(実家こんにゃく店)直伝
家庭で作る玉こんにゃく煮
(絶対間違いない方法)

1、湯通しする

2、味どうらく+お好みで醤油少しに漬けて
一晩放置(ここが重要)

3、煮る(少しでオッケー)


4、一晩放置(重要)

以上

結果、お好みの醤油要らないかと(≧∇≦)
ちょっとしょっぱい( ̄▽ ̄)
味どうらくオンリーが間違いない(≧∇≦)

  

Posted by あかねぎ at 10:22Comments(0)