2015年05月26日
コブクロ刺し
美味しかった酒場メニューを再現して
みました…コブクロ刺し

生のコブクロを塩もみし小一時間おき
しっかり洗って
軽く茹でて冷水でキュウっと冷やし
ごま油と薬味(ネギ、生姜、からし)を
まぜて醤油をかけていただきます
コリコリの食感が最高〜♪
みました…コブクロ刺し

生のコブクロを塩もみし小一時間おき
しっかり洗って
軽く茹でて冷水でキュウっと冷やし
ごま油と薬味(ネギ、生姜、からし)を
まぜて醤油をかけていただきます
コリコリの食感が最高〜♪
Posted by あかねぎ at
20:35
│Comments(0)
2015年05月26日
出来た〜⁉︎
先日の講習でヒントを得て
シンク上のステンレス棚に殺菌灯設置

内側はアルミシートを全面貼り
目隠しはクリアファイル(^^;;
しかも大好きなターコイズ(*^^*)
折角なのでデコシールで女子気分も(^^;;
もっとフタ扉しっかりすべきかな?
ワクワクさんとノッポさんに来て欲しい程
各種テープ多用^_^;

まだまだ改良の必要ありそうだけど
今までの数倍のシステムを
すごく低コストでGETできました♪
(器具商さんにはゴメンなさいだけど^_^;)
シンク上のステンレス棚に殺菌灯設置

内側はアルミシートを全面貼り
目隠しはクリアファイル(^^;;
しかも大好きなターコイズ(*^^*)
折角なのでデコシールで女子気分も(^^;;
もっとフタ扉しっかりすべきかな?
ワクワクさんとノッポさんに来て欲しい程
各種テープ多用^_^;

まだまだ改良の必要ありそうだけど
今までの数倍のシステムを
すごく低コストでGETできました♪
(器具商さんにはゴメンなさいだけど^_^;)
Posted by あかねぎ at
16:09
│Comments(0)