スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年05月26日

コブクロ刺し

美味しかった酒場メニューを再現して
みました…コブクロ刺し


生のコブクロを塩もみし小一時間おき
しっかり洗って
軽く茹でて冷水でキュウっと冷やし
ごま油と薬味(ネギ、生姜、からし)を
まぜて醤油をかけていただきます
コリコリの食感が最高〜♪

  

Posted by あかねぎ at 20:35Comments(0)

2015年05月26日

出来た〜⁉︎

先日の講習でヒントを得て
シンク上のステンレス棚に殺菌灯設置



内側はアルミシートを全面貼り
目隠しはクリアファイル(^^;;
しかも大好きなターコイズ(*^^*)
折角なのでデコシールで女子気分も(^^;;

もっとフタ扉しっかりすべきかな?
ワクワクさんとノッポさんに来て欲しい程
各種テープ多用^_^;


まだまだ改良の必要ありそうだけど
今までの数倍のシステムを
すごく低コストでGETできました♪
(器具商さんにはゴメンなさいだけど^_^;)

  

Posted by あかねぎ at 16:09Comments(0)