2014年05月07日
アッシュ!
ゴールデンウィークも終わり
ようやく自分たちの髪のお手入れ^ ^
今回はパールのような光沢を求めて
ロイヤルアッシュという色に挑戦…

アッシュとは灰色ということなのですが
くすんんだ、ちょっと白茶っぽい色合い
都会的でクールな印象に仕上がります
光沢感も様々あって
グロス感メタリック感ペール感パール感
などなど、一言で「光る」と言っても
確かに金属のツヤとパールのツヤでは
印象がまるで違う・・・
今回は週明けに予定している
娘の学校見学都会編!付き添いヘア
ということで、少し母も背伸びして
知的な感じを目指しました
どうか、ボロが出ませんように・・・^^;
ということで、カラーリングの際は
光沢感も意識すると楽しいですよー
ようやく自分たちの髪のお手入れ^ ^
今回はパールのような光沢を求めて
ロイヤルアッシュという色に挑戦…

アッシュとは灰色ということなのですが
くすんんだ、ちょっと白茶っぽい色合い
都会的でクールな印象に仕上がります
光沢感も様々あって
グロス感メタリック感ペール感パール感
などなど、一言で「光る」と言っても
確かに金属のツヤとパールのツヤでは
印象がまるで違う・・・
今回は週明けに予定している
娘の学校見学都会編!付き添いヘア
ということで、少し母も背伸びして
知的な感じを目指しました
どうか、ボロが出ませんように・・・^^;
ということで、カラーリングの際は
光沢感も意識すると楽しいですよー
2014年05月07日
朝チャレンジ
朝からエッグベネディクトに挑戦(^o^)/
この前テレビでポーチドエッグの
キレイな作り方をしてて
そちらを参考に
鍋の中のお湯をグルグル回して
渦にしたところに卵を割り入れる〜♪で
ツルンとしたポーチドエッグに〜♪
イングリッシュマフィンに乗せて完成!

トロ〜り流れる黄身がいいね〜♪
本当はオランデールソースっていう
卵ベースのソースがかかるんだけど
塩コショウだけでも充分
「あ〜旨かった〜♪」とリュウ^ ^
手間ひま的には、目玉焼きより簡単♪
温泉卵より確実!これはおすすめ〜♪
この前テレビでポーチドエッグの
キレイな作り方をしてて
そちらを参考に
鍋の中のお湯をグルグル回して
渦にしたところに卵を割り入れる〜♪で
ツルンとしたポーチドエッグに〜♪
イングリッシュマフィンに乗せて完成!

トロ〜り流れる黄身がいいね〜♪
本当はオランデールソースっていう
卵ベースのソースがかかるんだけど
塩コショウだけでも充分
「あ〜旨かった〜♪」とリュウ^ ^
手間ひま的には、目玉焼きより簡単♪
温泉卵より確実!これはおすすめ〜♪
Posted by あかねぎ at
08:56
│Comments(0)