2014年05月07日

朝チャレンジ

朝からエッグベネディクトに挑戦(^o^)/
この前テレビでポーチドエッグの
キレイな作り方をしてて
そちらを参考に
鍋の中のお湯をグルグル回して
渦にしたところに卵を割り入れる〜♪で
ツルンとしたポーチドエッグに〜♪
イングリッシュマフィンに乗せて完成!

トロ〜り流れる黄身がいいね〜♪
本当はオランデールソースっていう
卵ベースのソースがかかるんだけど
塩コショウだけでも充分
「あ〜旨かった〜♪」とリュウ^ ^

手間ひま的には、目玉焼きより簡単♪
温泉卵より確実!これはおすすめ〜♪




Posted by あかねぎ at 08:56│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。