スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年03月10日

米粉のシフォンケーキ

リュウのファン?という方から頂いた
バレンタインデーのお返しに…と
ソノの友達伝授の米粉のノンオイル&豆乳入りオーガニックシフォンケーキに
リュウ初挑戦!って言っても
泡をしっかりたてて
順番にしたがって材料を混ぜるだけ
材料も作り方もいたってシンプル
ハンドミキサーとゴムベラ持てる人なら
オーブンの予熱待つ時間内でできるはず

焼きあがり上々~

焼き縮まないよう瓶に逆さにして放置

ホント簡単な作り方でもっちりシフォンなんな~
しかもオーガニック
初心者でもきっとできるよ!

  

Posted by あかねぎ at 12:47Comments(0)美味しい話