スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年05月30日

鯨軟骨粕漬

ヒゲ夫のいただき物
「鯨軟骨粕漬」の缶詰~
どげだ形だんろ~大きさは?色は?
牛テールみでだんがなー
鮭の中骨缶みでだんがな~
なんだがワクワクする~(*^o^*)
なんてったって鯨だもんの~


いざ!開缶~\(^o^)/


えっ??????鯨溶げだ?????

よ~っく見っど粕に紛れて
細~っせぐで小~っちぇ透明の物体が
入ってるような無いような??

どうやらこれが鯨の軟骨のようです
お味は、ちょうど「ワサビ漬け」風
ワサビの代わりに無色無味無臭
わずかな歯触りの鯨軟骨が入ってんなんの
酒の肴に良いかも~
いや、むしろコレを酒代りに舐めても
酔っぱらうがも~^^;




  

Posted by あかねぎ at 12:46Comments(0)