2017年08月09日

鯛飯〜♪

こんばんは♪
この夏初めてのスイカを食べました
今年は大雨の被害を受けてスイカの
名産地も多いらしく
尾花沢のスイカもかなり高値にも
関わらず手に入りにくいらしい…と
週末スイカ農家のお手伝いに行っている
お客様からの情報〜
もちろん美味しいスイカの見分け方も
教えて頂きました✨

酒田の理容室
カットランド・アラキ&かおそりるーむです

先日のヒゲ夫の釣果=こじんまりした鯛は
お刺身とカルパッチョと鯛飯に〜♪
鯛飯はサクを取った後の
頭やアラをサッと焼いて炊飯器へ
炊き上がった後、身を外して混ぜ混ぜ
美味しいしムダないし最高〜♪

次も期待〜♪船長頑張って٩( 'ω' )و



Posted by あかねぎ at 22:45│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。