2013年02月08日
けもけも~♪
塩こうじ作り3日目~♪
一日一回の けもけもTime~♪
だんだんとろみがついてきて
麹の甘い香りも増してきた感じ♪( ´▽`)

冬場は発酵が遅いので出来るまで
2週間くらいかかるらしい…
それまで一日一回
「美味しくな~れ(^O^)/」と
魔法のスプーンでけもけも~♪
一日一回の けもけもTime~♪
だんだんとろみがついてきて
麹の甘い香りも増してきた感じ♪( ´▽`)

冬場は発酵が遅いので出来るまで
2週間くらいかかるらしい…
それまで一日一回
「美味しくな~れ(^O^)/」と
魔法のスプーンでけもけも~♪
Posted by あかねぎ at 09:24│Comments(2)
この記事へのコメント
けもがしかたで味がかわるんだがな~。
Posted by 仏壇やのおばちゃん♪ at 2013年02月08日 11:21
☆仏壇屋のおばちゃん♪さん
「混ぜ混ぜ~」よりは「けもけも~」のほうが
絶対んめ!ど思われます(^ω^)
「混ぜ混ぜ~」よりは「けもけも~」のほうが
絶対んめ!ど思われます(^ω^)
Posted by あかねぎ at 2013年02月08日 12:13