2012年03月04日
塩納豆
北庄内人のソウルフード塩納豆♪
甘酒沸かした時は必ずこれも登場(^^)
甘酒と塩昆布と納豆を混ぜ混ぜ~
塩加減はお好みで~
鶴岡はあまり馴染みないって本当だろが?
それとも、ヒゲ夫の食が貧しいだげ?
こんだげ美味ものをゲテモノ扱いって
どういうごど?(♯`∧´)
正しい情報知りっでよの~

甘酒沸かした時は必ずこれも登場(^^)
甘酒と塩昆布と納豆を混ぜ混ぜ~
塩加減はお好みで~
鶴岡はあまり馴染みないって本当だろが?
それとも、ヒゲ夫の食が貧しいだげ?
こんだげ美味ものをゲテモノ扱いって
どういうごど?(♯`∧´)
正しい情報知りっでよの~

Posted by あかねぎ at 08:04│Comments(2)
この記事へのコメント
お邪魔しますm(_ _)m
ザクロ鶴岡人ですが
大好きですよ(^w^)
ザクロは甘酒じゃなくて
麹にぬるま湯入れて~
柔らかくなったら納豆と塩昆布入れてオシマイ( ̄∀ ̄)
ゲテモノだなんて…
ひどいわぁ~(T_T)
美味しいよね~(o^∀^o)
ザクロ鶴岡人ですが
大好きですよ(^w^)
ザクロは甘酒じゃなくて
麹にぬるま湯入れて~
柔らかくなったら納豆と塩昆布入れてオシマイ( ̄∀ ̄)
ゲテモノだなんて…
ひどいわぁ~(T_T)
美味しいよね~(o^∀^o)
Posted by ザクロ at 2012年03月04日 21:27
☆ザクロさん
情報ありがとうございます!
鶴岡でも食べんなんの、良かった( ´ ▽ ` )ノ
甘酒+納豆はインスタント的作り方のようで
ザクロさんの作り方が本当らしいですね
情報ありがとうございます!
鶴岡でも食べんなんの、良かった( ´ ▽ ` )ノ
甘酒+納豆はインスタント的作り方のようで
ザクロさんの作り方が本当らしいですね
Posted by あかねぎ at 2012年03月04日 22:38