2012年03月04日

塩納豆

北庄内人のソウルフード塩納豆♪
甘酒沸かした時は必ずこれも登場(^^)
甘酒と塩昆布と納豆を混ぜ混ぜ~
塩加減はお好みで~

鶴岡はあまり馴染みないって本当だろが?
それとも、ヒゲ夫の食が貧しいだげ?
こんだげ美味ものをゲテモノ扱いって
どういうごど?(♯`∧´)

正しい情報知りっでよの~





Posted by あかねぎ at 08:04│Comments(2)
この記事へのコメント
お邪魔しますm(_ _)m
ザクロ鶴岡人ですが
大好きですよ(^w^)


ザクロは甘酒じゃなくて

麹にぬるま湯入れて~

柔らかくなったら納豆と塩昆布入れてオシマイ( ̄∀ ̄)


ゲテモノだなんて…

ひどいわぁ~(T_T)
美味しいよね~(o^∀^o)
Posted by ザクロ at 2012年03月04日 21:27
☆ザクロさん
情報ありがとうございます!
鶴岡でも食べんなんの、良かった( ´ ▽ ` )ノ
甘酒+納豆はインスタント的作り方のようで
ザクロさんの作り方が本当らしいですね
Posted by あかねぎ at 2012年03月04日 22:38
 
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