2012年02月12日
ちぎりシナモンロール

やっぱりこの成形が楽だ~(^^)
一次発酵してベンチタイム後、
平たく伸ばして
牛乳パックを下敷きに代用
若干過発酵っぽいけど気にしない^^;

具と一緒に巻き巻き~

端っこをガッチリ止めて

あとはカットするだけ~

今回はキツめに並べて
ちぎりパンにしてみました
↓二次発酵完了でこんな感じ

クルクルってめんこよのー
焼き上がりのアツアツを
みんなでちぎってパクパク(^O^)/
Posted by あかねぎ at 10:12│Comments(2)
この記事へのコメント
おいしそう~
パン屋さんですね
パン屋さんですね
Posted by コパンダ at 2012年02月12日 11:31
☆コパンダさん
ご飯を仕立てるのは面倒だけど、パンは今のところ楽しい~
ホームベーカリーがほとんど仕事してくれるので
ご飯を仕立てるのは面倒だけど、パンは今のところ楽しい~
ホームベーカリーがほとんど仕事してくれるので
Posted by あかねぎ at 2012年02月12日 11:45