2012年01月17日

お供え餅パン

ホームベーカリーでのパン作りvol.4
今回は思い付き&チャレンジ魂で
お供え餅を練りこんでみました(^O^)/
「水餅」してあっけど消費が進まず


ネットでレシピを調べて作ってみたら…



これがふっくらもっちりフンワリの
一番の仕上がり(^O^)/

残りご飯パンより美味しいと
家族の評判も上々でした~







Posted by あかねぎ at 19:14│Comments(4)
この記事へのコメント
ほー―m(・o・)m なるほど余ったお餅に便利

ホームベーカリーあったら チャレンジしたい
持ってる友達に教えて作ってもらうかな
Posted by 藤丸 at 2012年01月17日 23:29
☆はるっちさん
もっと消費するかと思いきや
1斤で100g位しか使わないのでした~
丸餅2個ぐらい^^;
ホームベーカリー楽しいですよ~
Posted by あかねぎ at 2012年01月18日 10:27
私 はるっちじゃないず
Posted by 藤丸 at 2012年01月18日 11:36
☆藤丸さま
大変失礼いたしました!!
焼きたてのパンを届けるわけにもいかず・・・
Posted by あかねぎあかねぎ at 2012年01月18日 15:48
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。