2012年01月17日
お供え餅パン
ホームベーカリーでのパン作りvol.4
今回は思い付き&チャレンジ魂で
お供え餅を練りこんでみました(^O^)/
「水餅」してあっけど消費が進まず

ネットでレシピを調べて作ってみたら…


これがふっくらもっちりフンワリの
一番の仕上がり(^O^)/
残りご飯パンより美味しいと
家族の評判も上々でした~
今回は思い付き&チャレンジ魂で
お供え餅を練りこんでみました(^O^)/
「水餅」してあっけど消費が進まず

ネットでレシピを調べて作ってみたら…


これがふっくらもっちりフンワリの
一番の仕上がり(^O^)/
残りご飯パンより美味しいと
家族の評判も上々でした~
Posted by あかねぎ at 19:14│Comments(4)
この記事へのコメント
ほー―m(・o・)m なるほど
余ったお餅に便利
ホームベーカリーあったら チャレンジしたい
持ってる友達に教えて作ってもらうかな



ホームベーカリーあったら チャレンジしたい

持ってる友達に教えて作ってもらうかな


Posted by 藤丸 at 2012年01月17日 23:29
☆はるっちさん
もっと消費するかと思いきや
1斤で100g位しか使わないのでした~
丸餅2個ぐらい^^;
ホームベーカリー楽しいですよ~
もっと消費するかと思いきや
1斤で100g位しか使わないのでした~
丸餅2個ぐらい^^;
ホームベーカリー楽しいですよ~
Posted by あかねぎ at 2012年01月18日 10:27




Posted by 藤丸 at 2012年01月18日 11:36
☆藤丸さま
大変失礼いたしました!!
焼きたてのパンを届けるわけにもいかず・・・
大変失礼いたしました!!
焼きたてのパンを届けるわけにもいかず・・・
Posted by あかねぎ
at 2012年01月18日 15:48
