2011年12月27日

雪菜の煮浸し

雪菜の深~い緑って
栄養あるぞ~身体さ良いぞ~
って色してるよの~(^^)
で、今日はイリコと油揚げと一緒に
煮浸しにしてみました
この油揚げ、2週間に一度のペースで
来てくれる移動販売の豆腐屋さんの
オススメで、弾力あって美味しけー
ヘルシーメニューのバリエーション
もっと増やさねばー
だんだんパターン化してきた~(ーー;)



Posted by あかねぎ at 21:43│Comments(2)
この記事へのコメント
私は厚揚げより薄揚げ派
でも、煮浸しの暈を増やす為に厚揚げを入れます

緑鮮やかで体に良さそう
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年12月27日 22:13
☆仏壇屋のおばちゃん♪さん
油揚げって言ってもこっちでいう
厚めの薄揚げだようだけ(フクザツ~)
冬の葉物野菜は甘みあってっんめよのー(^^)
Posted by あかねぎ at 2011年12月27日 22:25
 
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