2011年12月09日
麸弁当
この前東根で買ってきた麸を使って
高タンパク低カロリーを「意識した」
弁当にしてみました
鶏胸肉のハーブ焼き、小松菜もやし炒め、緑黄色野菜と生麸の煮物
セーフパンのおかげで油はほとんど要らず
生麸も煮汁の染み込み具合が良く
美味しかったとお褒めの言葉^^;

麸バーグ照り焼き風かぼちゃといんげん添
キャベツと油揚げの煮浸し
車麸と鶏挽肉でハンバーグしたのを
冷凍しったな(^^)
生麸も冷凍出来て常備しやすい食材だの
ちょっと高価だんども^^;
高タンパク低カロリーを「意識した」
弁当にしてみました

鶏胸肉のハーブ焼き、小松菜もやし炒め、緑黄色野菜と生麸の煮物
セーフパンのおかげで油はほとんど要らず
生麸も煮汁の染み込み具合が良く
美味しかったとお褒めの言葉^^;

麸バーグ照り焼き風かぼちゃといんげん添
キャベツと油揚げの煮浸し
車麸と鶏挽肉でハンバーグしたのを
冷凍しったな(^^)
生麸も冷凍出来て常備しやすい食材だの
ちょっと高価だんども^^;
Posted by あかねぎ at 10:14│Comments(0)
│お弁当