2011年09月20日
牛すじ煮込み
おととい煮込もうと思って忘れてた牛すじを
先程やっつけました^^;
と、いっても圧力鍋を使えば
加圧状態で、下茹でに5分、味を付けて5分煮るだけ
トロトロとスジの歯ごたえが残るモチモチが
ちょうど良い混ざり具合に煮上がって美味し(^O^)
圧力鍋がわが家に来た30年程前は
「シューッ!!」って音が
いかにも圧力かかってる感じて怖かったし
使い勝手もちょっと複雑だった気がしたけど
今のはすごくあっさりサクッと使えるから
本当に 重宝(^O^)
使わずにはいられねよの~
先程やっつけました^^;
と、いっても圧力鍋を使えば
加圧状態で、下茹でに5分、味を付けて5分煮るだけ
トロトロとスジの歯ごたえが残るモチモチが
ちょうど良い混ざり具合に煮上がって美味し(^O^)
圧力鍋がわが家に来た30年程前は
「シューッ!!」って音が
いかにも圧力かかってる感じて怖かったし
使い勝手もちょっと複雑だった気がしたけど
今のはすごくあっさりサクッと使えるから
本当に 重宝(^O^)
使わずにはいられねよの~

Posted by あかねぎ at 15:29│Comments(0)