2011年02月17日
卵1個でだし巻き卵を作ってみよう!
一人分の出し巻き卵ってどうする?
多分、世の中のお母さん方みーんなやってるとは思うけど
1個でキレイに出来っどウレシよのー
まずは完成形・・・なかなかだろ?
玉子焼き器の半分づつ使って焼いて・・・
途中は「てんげ」でもいいので・・・
最後に玉子焼き器の「角」で形を整え・・・完成
しかし、すごい小鉢使てるよのー
昔、母親の実家さこげだなあっけのー
押入れの中さもっと調度良いなあんなさのー
多分、世の中のお母さん方みーんなやってるとは思うけど
1個でキレイに出来っどウレシよのー

まずは完成形・・・なかなかだろ?
玉子焼き器の半分づつ使って焼いて・・・
途中は「てんげ」でもいいので・・・
最後に玉子焼き器の「角」で形を整え・・・完成
しかし、すごい小鉢使てるよのー
昔、母親の実家さこげだなあっけのー
押入れの中さもっと調度良いなあんなさのー

Posted by あかねぎ at 09:49│Comments(2)
│お弁当
この記事へのコメント
うわぁ

器用に畳んでる
箸も、スナップも 上手くないと出来ないワザでしょうね



器用に畳んでる


箸も、スナップも 上手くないと出来ないワザでしょうね


Posted by 藤丸 at 2011年02月17日 14:30
藤丸さん
お褒めいただきありがとうございます
「1個で」っていうところに
ヘンな職人魂が揺さぶられ・・・・
お褒めいただきありがとうございます
「1個で」っていうところに
ヘンな職人魂が揺さぶられ・・・・
Posted by あかねぎ
at 2011年02月17日 17:25
