スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年04月26日

生ホッケ

おはようございます〜♪
昨日のお休みはゆっくり充電
スッキリした一週間の始まり
酒田市の理容室
カットランド・アラキ&かおそりるーむです
http://araki.simdif.com

この季節、秋田沖で漁れる
ホッケが安くて美味しい〜んです!
干物でおなじみのホッケ…
生の状態で一尾200円程で売ってるのですが
フライや「湯揚げ」にすると
クセがなく柔らかく…フワッと
それはそれは美味〜♪
今朝も夕べの残りを
フィレオフィッシュサンドに〜

このホッケ君不思議と
山形までは南下しないんだそう(´・_・`)
温暖化など、環境がかわっても
それは変わらずキッパリ…
ホント不思議な春の味〜  

Posted by あかねぎ at 08:02Comments(0)