2015年11月03日

秋の解体祭

釣り人ヒゲ夫…秋の鯛祭2に伴い
定休日、私は出刃を持ち秋の解体祭2…

鯛は5枚下ろし&頭を割るのを諦め
かぶと焼き仕様
サワラは味噌粕漬けに…
いずれもお口に入るのは明日かな…?
将来の自給自足?理容師と漁師の兼業?に
向けて、少し手ごたえを感じているこの頃

その後はPTAの懇親会♪@松寿しさん

す〜っごいご馳走でした!
偶然にもお造りはサワラの幼魚サゴシの炙
(今まで格闘していたので直ぐ分かったゼ)

毎週休みも何だかんだで
平日はもっとも…
家族揃って食卓を囲むのは月に1〜2度(u_u)

来週こそ!!!ゆえに来週の会議
(県組合青年部女性部長研修&懇親)
スパっとズバっと効率良く思いをお伝えし
ご理解頂けるよう
自分なりの考えをしっかりまとめていこう!
(行き当たりばったりできないタイプゆえ)


  

Posted by あかねぎ at 11:54Comments(2)美味しい話