2012年01月28日
2012年01月28日
ツナマヨパン
ホームベーカリーがわが家に来て以来
今度は何パン作っがなーと
ワクワクしているワタシ(^ ^)
ご飯党だし、減量中だし、
自分では味見程度しか食べねなさ
せっせと今日もパン作り^^;って言っても
材料量ってせいぜい丸めるくらいだけど
昨日はツナマヨパンに挑戦
食パンって焼きたて切るの大変なので
結局冷ましてからってなっけど
お惣菜パンや菓子パンはそのまま食べれて
本当の焼きたてを味わえる…ってことが
何度か作るうちわかってきました^^;
いかに手をかけず美味しく食べるか
って考えんなっておもしぇよの^^;
ズボラ飯とか手抜き料理って
実は工夫と知恵と知識の集大成でね?
ツナマヨパンも簡単で美味しいけー
手抜きパンの達人目指すがの!

今度は何パン作っがなーと
ワクワクしているワタシ(^ ^)
ご飯党だし、減量中だし、
自分では味見程度しか食べねなさ
せっせと今日もパン作り^^;って言っても
材料量ってせいぜい丸めるくらいだけど
昨日はツナマヨパンに挑戦
食パンって焼きたて切るの大変なので
結局冷ましてからってなっけど
お惣菜パンや菓子パンはそのまま食べれて
本当の焼きたてを味わえる…ってことが
何度か作るうちわかってきました^^;
いかに手をかけず美味しく食べるか
って考えんなっておもしぇよの^^;
ズボラ飯とか手抜き料理って
実は工夫と知恵と知識の集大成でね?
ツナマヨパンも簡単で美味しいけー
手抜きパンの達人目指すがの!

Posted by あかねぎ at
08:32
│Comments(3)