2010年12月19日
食道ささき最高!
行ってきましたよ
食べてきましたよ
!
飲んできましたよ
!


前から行きたかったのですが
今年中になんとか念願かないました
川辺の館1階の「食道 ささき」
お客さんから「良っけよー」と聞いていたので
店内はオープンキッチンを囲んだカウンターが10席ほどに
6畳ほどの小上がりが1室
落ち着いた大人っぽい雰囲気です
お料理はおまかせ(多分3,500円)をオーダー
暖かい椀物(ぶりのなんとか蒸し)からスタートして
ズイキのコロッケ、お造り、ハタハタの焼きびたし?
牛蒡と地鶏の鍋、庄内豚のハンバーグ、鴨のロースト、
アジの押しずし、おひたし、
デザートの和スウィーツ「いとこ煮」まで
ていねいに手を込めた一皿一皿に
感激でした
で、その場で正月のファミリー食事会を予約してきました
他所からのお客さんを連れていけば
「酒田の食ってすごい!」ってなるようなお店でした
食べてきましたよ

飲んできましたよ








前から行きたかったのですが
今年中になんとか念願かないました

川辺の館1階の「食道 ささき」
お客さんから「良っけよー」と聞いていたので
店内はオープンキッチンを囲んだカウンターが10席ほどに
6畳ほどの小上がりが1室
落ち着いた大人っぽい雰囲気です
お料理はおまかせ(多分3,500円)をオーダー
暖かい椀物(ぶりのなんとか蒸し)からスタートして
ズイキのコロッケ、お造り、ハタハタの焼きびたし?
牛蒡と地鶏の鍋、庄内豚のハンバーグ、鴨のロースト、
アジの押しずし、おひたし、
デザートの和スウィーツ「いとこ煮」まで
ていねいに手を込めた一皿一皿に
感激でした

で、その場で正月のファミリー食事会を予約してきました
他所からのお客さんを連れていけば
「酒田の食ってすごい!」ってなるようなお店でした