カットランド・アラキ&かおそりるーむ ウキトキ日記
胡瓜の佃煮
あかねぎ
2011年09月10日 19:15
この夏スミコがハマった常備菜
本当は胡瓜が採れすぎて・・・っていう時作る物だんども
そんな年に限って不作(;_;)
わざわざ買ってきてまで作ってます
一晩干して、さらに塩もみして絞り
甘辛く煮て、お好みで昆布の佃煮などを混ぜて完成
ご飯のお供やお茶漬お粥のトッピングにぴったり(^○^)
冷凍保存も出来るそう・・・
どうか、来年まで作り方を忘れませんように(; ̄O ̄)
関連記事
いとこ煮
むきそばで?モグガニ
こごみの天ぷら
卵焼き入れ忘れ~恵方巻き
温むきそば
湯大根&温海かぶ
スミコ女子会へ行く
Share to Facebook
To tweet