カットランド・アラキ&かおそりるーむ ウキトキ日記
たらの「子漬け」
あかねぎ
2011年02月08日 21:38
地物のタラが上がる頃、新しい生のたらこが
出てる時だけご飯のお供「子漬け」
この前「ケンミンショーで」北海道の
たらこのこんにゃく炒りが紹介されてたけど
こっちも無性に食べたくなるよのー
ちなみに器は、大山の中村氏の作品
ご飯茶わんとしては高額かもしれないけど
毎日使うものなので少し背伸びして使っております
たらこが映えて美しいー
ネギをきざんでトッピング・・・トロッとまったりなめらかな食感がサイコー
関連記事
いとこ煮
むきそばで?モグガニ
こごみの天ぷら
卵焼き入れ忘れ~恵方巻き
温むきそば
湯大根&温海かぶ
スミコ女子会へ行く
Share to Facebook
To tweet