カットランド・アラキ&かおそりるーむ ウキトキ日記
ギバサご飯
あかねぎ
2011年01月27日 19:14
正月も過ぎて節分近くになると
食卓に登場するのがコレ!
ギ・バ・サ
名前も旨そうな感じのかけらもなく
コケ?茶殻?のような見た目もグロい深緑のドロドロなんだけど
ネバ~トロ~海藻好きにはたまりません
ご飯のお供に最高です
海藻好きの息子もコレさえあればご飯もりもり
この前お客さんが「醤油の実よりオレは塩納豆派」といってたけど
わたしは断然「塩納豆よりギバサ派」です
関連記事
いとこ煮
むきそばで?モグガニ
こごみの天ぷら
卵焼き入れ忘れ~恵方巻き
温むきそば
湯大根&温海かぶ
スミコ女子会へ行く
Share to Facebook
To tweet