食道ささき

あかねぎ

2013年08月07日 08:50

先日、友人と久しぶりに本町の
食道ささき さんへおじゃましました
化学調味料を一切使わず
旬の素材・地の素材を活かし、丁寧で
家庭では出来そうでできない
でも素朴なお料理の数々…
オープンキッチンなので
仕上がりの過程も見れてライブ感もあり

7品で2800円のコース
(写真は焼き物を除く6品^ ^しかもお刺身は一切れ食べてから撮影^ ^)
かぼちゃのすり流し
自家製ハム
サワラの一夜干し?
サワラのコブ〆
トビウオのフライ
アジのタタキ 夕顔の茹で浸し?マリネ風添え
松茸ご飯

ココロとカラダから毒が抜けていくような
ひと時でした…(^ω^)




関連記事