寒こうじクッキングー♪
秋田の友人タミちゃんから頂いた
角館の安藤醸造の漬物の素
「寒こうじ」を使って
色々漬けてみました\(^o^)/
先ずは豚肉、きっと冷めても美味しいので
お弁当用に夜まぶして朝まで放置♪
シンプルにキュウリ
朝食のお供に
翌日、調子にのってカブニンジンも(^。^)
トロ~と水飴状で素材にねっとり絡む~
そして秋ジャケ
それぞれ翌朝、朝食や弁当のおかずに(*^^*)
何しろ野菜は素材の旨味が引き立ち
サラダ感覚でいくらでも食べれる感じ
肉や魚も焼きたてはもちろん
冷めてもふっくらジューシー(*^^*)
ただまぶすだけでこの美味しさは
まさに魔法の調味料~
秋田出身のお客さんに話したら
「ああ~、安藤味噌屋ね(*^^*)間違いない!」と太鼓判
次は何を漬けようか?楽しみです(*^^*)
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