カットランド・アラキ&かおそりるーむ ウキトキ日記
アケビ炒め
あかねぎ
2012年10月04日 16:14
先日、道の駅で買ったアケビ
果肉は普通に食べて
皮をナスと共に味噌炒めにして食べました
「庄内の人はあまり(アケビの皮)食べない」
と、店のおばちゃんに言ったら
マジ驚愕してた(^◇^;)
トロっとしてホロ苦くて大人の味だけど
この苦さが油との相性が良いのか
コクになって美味しい~♪( ´▽`)
コレでまた一つ山形ケンミンとして成長だの!
関連記事
秋の解体祭
保護者懇親会@響や
マグロの酒盗
孟宗汁2015
スパイス食堂Millさん
万両さん♪
柿〜
Share to Facebook
To tweet