クラス会後記 お料理編
・・・前回からの続き
ホテルオークラや老舗料亭で料理長をされ
数々の重要会議で各国の要人に料理を出した人
超一流のお料理を堪能してきました
(お母さんだけごめんのー最近こればっかり)
まずは前菜・お造り・椀物
フォアグラの寿司・合鴨のロースト・ウニ山芋香味野菜を混ぜてマグロで巻いて・・・
ハモの葛仕立て・・・フォアグラ、ウニ、ハモだよ・・・!クラッとめまいすっけ
続いてメインの天ぷら
この仕事してて揚げたてを食べれるなんてことまずないので一同感激
車海老、写ってないけど極太アスパラ、鯛、ナス、かぼちゃ、ふぐ
素材の美味しさが軽い衣をまとってほのかなごま油の香りとともに
いっくらでも食べれそう・・・
そして〆のご飯ものとデザート
黄身の天ぷらをご飯にかけて・・・超贅沢な卵かけご飯
デザートはゴマ豆腐?の黒蜜がけ?
あまりにお料理がすばらしくて
人様のことを撮らずお料理だけ撮ってきてしまった!・・・という人ばかり
本当にシアワセな一日でした
関連記事