カットランド・アラキ&かおそりるーむ ウキトキ日記
サーモン丼
あかねぎ
2011年05月10日 19:22
私が夕ご飯を作るのは
恥ずかしながら店が休みの月曜ぐらいなのですが
何かと用がありバタバタする日も多く・・・
昨日も朝から夜まで分刻みのスケジュール
そういう日は、丼物!ってことで
サーモンのヅケ丼を作ってみました
寿司ご飯の上にカット野菜をしいて
お刺身用のサーモンをしょうが醤油に浸けたものをのっけて完成!
彩りもキレイだしヅケにするとサーモン独特の匂いも減る気がします
なので、ああ見えてサーモン苦手のヒゲ夫にも
子供たちにも好評でした
関連記事
秋の解体祭
保護者懇親会@響や
マグロの酒盗
孟宗汁2015
スパイス食堂Millさん
万両さん♪
柿〜
Share to Facebook
To tweet