比内地鶏
昨日お客様からなんと比内地鶏をいただきました
仕事で秋田の大館によく行くんだって
このご時世に、しかも、姉妹ゲンカしないよう丸鶏二羽分!
夕飯は急遽おすすめの「だまっこ鍋」に変更
ヒゲ夫が会議でいないけど・・・新鮮なうちに
むね肉ともも肉・・・色が濃い!脂の色もまっ黄っきだよー
ガラでスープを摂り、ご飯をつぶして「だまっこ」を作り
その他の野菜を用意して、鶏の濃厚な味に負けないよう
内陸風の芋煮くらい、甘じょっぱく仕立ててみました
時期的にセリがなかったのが残念でしたが
本当に濃厚で弾力があって・・・口の周りまで甘~くって
きっとお肌プルンプルンです
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